воскресенье, 4 июля 2010 г.

лето зиму кормит

это мне говорит мама когда пытается настроить на заготовку варенья))
всем большой приветик! наконец то добралась до компьютера. вот пишу о проделанной работе)в последние дни ,как говориться поперло,))хотелось готовить, шить, вышивать, т е заниматься всем чем угодно только не варить варенье)но так как все продукты были закуплены вот один из миллиона тазиков))

(это не тазик грязный это варенье уварилось:) )

далее)) хотелось готовить ...много)) наготовила 3 салата.пусть так и будут называться: европейский,корейский и узбекский)

выкладываю фото вместе с рецептами по затратности сил и времени

итак салат европейский)))

каждый вид овощей обжариваем отдельно. нам нужно в одинаковых пропорциях морковь, баклажаны, лук, сладкий перец, помидоры. все режем одинаковыми ломтиками, баклажаны перед жаркой нужно отчистить от кожуры. в конце все перемешиваем и заправляем зеленью, уксусом и солью.

салат №2..он же корейский))

нарезаем огурцы (чем тоньше тем лучше) солим их, перемешиваем как следует и оставляем их "вянуть") тем временем режем кубиками лук и обжаривем в растительном масле. добавляем лук к огурцам плюс я добавила мелко рубленный укроп и кинзу, давим туда чеснок, наливаем пару ложек соевого соуса и еще китайскую приправу не помню как называется(похожа на кокосовую стружку))) корейское название "ямними" нужно совсем немного максимум четверть чайной ложки.все салат готов

и номер 3 вообще просто так))

помидоры плюс промытый в холодной воде нарезанный лук, зелень, соль и черный молотый перец.

все 3 салата с подбеганиям к телевизору для просмотра интересных моментов)) заняли 2.5 часа.

2 комментария: